Воронеж:   8 (980) 246-03-38
В корзине: 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Перейти в корзину

Клинок Сантоку

Нет в наличии
0 отзыв(ов) | Написать отзыв
0.00 0
4 800 руб.
Нет в наличии
Код товара (артикул):
Страна происхождения: Япония
Нет в наличии
Характеристики
Описание
Видео
Отзывы

Клинок Сантоку Hammer из VG-10

Классификация, тип ножа: Сантоку
Длина лезвия: 185 мм
Тип режущей кромки лезвия: Двусторонняя 70/30
Твердость по шкале Роквелла (HRC): 60-61
Материал лезвия: VG-10

в наличии с больстером

Одеты в слои мягкой нержавеющей стали -SUS410 , 17 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали VG-10 - высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, легированная кобальтом и молибденом. Специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) Твердость 60-61 (HRC)

Ножи ручной работы, украшенные ковкой Tsuchime
Это оригинальная отделка клинка, называемая по-японски <Tsuchime>. По-английски, этот вид популярной в Японии финишной отделки называется "Hammer" - <молот>. Сложный хаотичный узор из вмятин создан ударами кузнечного молота. Кроме красоты, такая поверхность еще и очень практична, так как значительно уменьшает прилипание нарезаемых продуктов.

длина клинка 180-185мм общая длина 310мм ширина наибольшая 46мм толщина обуха 1.95мм, вес 114г (140г с больстером).

Отличный рез, долго держат заточку.

Сантоку (Santoku) 三徳包丁 буквально переводится как "нож трех добродетелей": им можно резать мясо, рыбу или овощи

Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 170-185 мм. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо без костей. Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он прекрасно лежит и в небольшой женской ладони, и в крепкой мужской руке.

Многие рекомендуют Сантоку в качестве первого Японского ножа при приобретении ножей на кухню.

Внимание: присылайте нам info@japan-noj.ru фото готовых ножей,если 'фотать' лень, будем стимулировать, за выложенные фото готовых ножей 10% скидка на следующие заказы клинков этой серии.

Смотрите фото «одетых» клинков (и присылайте нам ваши)

фото здесь:Ножи из наших клинков

Видео пока не загруженo.