👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Превосходное сочетание качества/цены/отношения/скорости доставки.
Приятно удивлён магазину.
Рекомендую, не сомневаясь, попробовать купить хотя-бы этот клинок. Для начала...
У жены полный комплект «самура», у дочери типа GIPFEL, есть немецкие и т.д. Но как правило сталь типа AUS 8 до 58. Скорее всего меньше. Решил им подобрать комплекты классом выше и на 61-62 ед. Хотя они к своим привыкли, мне не нравилось им точить часто. Смотрел разные, в основном японские, немецкие и прочие отмел 56-58 ед. как правило, если выше то цена астрономическая. Все эти дамасские – количество слоев мне не интересно, 34-75 слоев, а режет ведь один.
Наткнулся на этот сайт и смотря характеристики увидел то, что искал на многих выставках и в магазинах.
Плюсы:
Ламинат три слоя. Клинок на 61-62 ед. Спуски, заточка, геометрия именно рабочих ножей.
Заказал и купил:
клинок Фунаюки AoGami 2 (Best of the Best!), клинок Янагиба SUJ-2, клинок Ажикири SUJ-2.
Мои первые впечатления:
1. Доставка – супер быстро. Упаковка хорошая.
2. Я бы сказал, что клинки имеют свое «лицо», свою харизму. Это не штамповка из супермаркета.
3. Однозначно геометрия на высоком уровне, заточка хороша, перетачивать и доводить желания не возникло. Поверьте, знаю о чем говорю. У меня и топор бреет волос и режет бумагу, но попробуйте им нарезать ломтиками лосося – другое предназначение и геометрия, спуски и т.д.
4. Не нержавейка – фу… Не хочется даже дискутировать на эту тему. Из моих любимых рабочих ножей нет ни одного из нержавейки (есть в личном пользовании ножи Пампухи, Позднякова, Архангельского, Назарова и т.д.).
5. Цена. Почти уверен, наши мастера заморачиваться с ламинатом за 2 рубля не будут. В лучшем случае увеличение толщины, а на дорогих двузонная закалка. Кроме того отпуск и закалка у русских ножей зачастую на авось, не та культура.
6. Как итог, мое личное мнение, что за приемлемо минимальную цену можно собрать прекрасный рабочий комплект кухонных ножей.
Противопоказания:
1. Ножи для «подготовленных» рук. У нас гостям и детям запрещено брать наши ножи в руки, есть печальный опыт. Тут я бы посоветовал желающим приобщиться к хорошему, сначала купить один универсал, начать пользоваться им постепенно, мясо, овощи порезал, отложил, обязательно в спокойной обстановке и т.д. И вы и нож должны привыкнуть друг к другу. Со временем поймете, что Вам нужно.
2. Продавать такие ножи людям «а твои ножи гвозди рубят? стекло режут?» категорически нежелательно.
Хотел коротко, получилось как всегда :) Повторюсь, что первые впечатления, а как покажут в работе – нужно время. Спасибо магазину.
Магазин работает отлично , недели не прошло ,а товар уже у меня. Нож замечательный ,клинок посадил на рукоять орех купленный здесь же. Рез "бешеный"моментальное прохождение помидор, лука,мяса. Крайне доволен приобретением. Команде магазина СПАСИБО.