👍в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса
Ттx: общая длина 300-305мм, длина клинка 160 - 165мм, вес 300-340г, обух 6-8мм, ширина наибольшая 55мм
Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых что ли. Складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные кухонники в европейском стиле.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать.