Воронеж:   8 (980) 246-03-38
В корзине: 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Перейти в корзину
  • Цена сегодня:
    2000 p.
    ВЫ ЭКОНОМИТЕ 500 p.
    До окончания акции:

Фунаюки угл.

0 отзыв(ов) | Написать отзыв
0.00 0
1 900 руб.
Купить в 1 клик
Наименование:
Фунаюки угл.
Имя
Телефон
E-mail
Осталось 5 штук
Код товара (артикул):
Страна происхождения: Япония
Осталось 5 штук
Характеристики
Описание
Видео
Отзывы

Фунаюки угл.

Классификация, тип ножа: Фунаюки
Длина лезвия: 150 мм
Тип режущей кромки лезвия: Двусторонняя симметричная
Твердость по шкале Роквелла (HRC): 61-62
Материал лезвия: SUJ-2

Многоцелевой кухонный нож -применяемый, в основном, для нарезки рыбы и овощей.

Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 155мм, вес 127г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 41мм


Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых что ли. Складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные кухонники в европейском стиле.

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать.

Видео пока не загруженo.