👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Нож Накири TOJIRO F-699
Серия | Japanese Knife |
Страна | Япония |
Материал | Shirogami |
Материал рукояти | Дерево |
Длина ножа. мм | 310 |
Твердость лезвия (HRC) | 62 |
Заточка | #6000 |
Толщина обуха у рукояти 3,5мм по середине 1,6мм ближе к концу 1,3мм | |
Ширина лезвия | 54,00 |
Слои лезвия | 3 |
Длина лезвия, см | 16.5 |
Вес брутто, кг | 0,21 |
Размер упаковки | 345x75x25 |
Традиционный нож для овощей Накири предназначен для шинковки всех видов корнеплодов и фруктов, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы на кухне.
Хорошо сбалансированы размер и вес — удобно держать и работать с плодами и овощами разных размеров. Традиционным ножом для овощей легко нарезать нужные кусочки, контролируя их толщину. Для любителей быстрой шинковки он подходит идеально.
Японский нож Tojiro Japanese Knife относится к традиционным японским изделиям. При их производстве используется высокоуглеродистая сталь. Сочетая в себе вековые традиции и современные технологии, ножи Тожиро обладают характеристиками японской катаны, которая хранит в себе историю всей страны. Заточка выполняется водными камнями. Некоторые ножи линейки заточены лишь с одной стороны, поэтому они лучшие для чистки и обработки рыбы.
Если вы решили купить кухонные ножи Tojiro серии Japanese, то вам следует знать, что они изготавливаются из двух сортов стали: «Голубая бумага» («Ао Гами») и «Белая бумага» («Широ Гами»). Оба металла обладают высочайшим качеством. Однако ножи из «Белой бумаги» обладают наиострейшей заточкой, что не всегда нужно в быту и на домашней кухне. Поэтому для домашнего использования отлично подойдут ножи из «Голубой бумаги».
Клинки данных ножей Tojiro изготавливаются из высокоуглеродистой стали которая увеличивает износостойкость лезвия и повышает качество реза.
Однако высокое содержание углерода делает этот нож чувствительным к коррозии, поэтому всегда необходимо держать нож в чистом и сухом месте, а после каждого использования промывать нож тёплой водой с нейтральными (pH 6,0-8,0) моющими средством и протирать насухо. При длительном хранении нож необходимо покрывать ромашковым (или касторовым) маслом. Перед использованием такого ножа необходимо удалить остатки масла с помощью мягкой губки и нейтрально моющего средства.
Ножи Tojiro Japanese Knife всё чаще используются европейскими поварами, которые смогли по достоинству оценить качество и надежность японских мастеров.
Не рекомендуем мыть в посудомоечной машине.
* Кухонные ножи предназначены только для использования на кухне.