Рекомендации по использованию японских кухонных ножей

25 марта 2014

Японские Ножи поступают в продажу с острым, как бритва лезвием . Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. НЕЛЬЗЯ использовать стеклянные разделочные доски. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде. Ножи должны быть вымыты вручную и высушены после использования. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе. При правильной эксплуатации Японские ножи не требуют заточки в течение очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи можно править керамическим мусатом. Таким образом, ваш нож останется острым , каждый день.