Интернет-магазин japan-noj.ru предлагает Вам кованые кухонные ножи и клинки из Японии – напрямую от производителей!
В нашем магазине представлены аутентичные Японские ножи ручной работы из семейных Японских мастерских, количество товара ограничено т.к. ножи делают долго и в небольшом количестве. У нас Вы можете купить Японский шеф нож Гуйто (Gyuto), Kiritsuke, Сантоку (Santoku), Накири (Nakiri), Деба (Deba), Ажикири (Ajikiri), Фунаюки (Funayuki), Янагиба (Yanagiba), Петти (Petty), Мелкий (Small) .
По демократичной цене! Между нами и производителями нет посредников!
отзывы с 2013 г. :
ножи: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803-0.html
клинки: https://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906-0.html
1. Дамасские ножи Hammer из VG-10 Серия Hammer с рукоятью из махагона , "одеты в слои мягкой нержавеющей стали -SUS410 ", 17 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали VG-10 - высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, легированная кобальтом и молибденом. Специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) Твердость 60-61 (HRC) Оригинальная отделка клинка, называемая по-японски <Tsuchime>. По-английски, этот вид популярной в Японии финишной отделки называется "Hammer" - <молот>. Сложный хаотичный узор из вмятин создан ударами кузнечного молота. Кроме красоты, такая поверхность еще и очень практична, так как значительно уменьшает прилипание нарезаемых продуктов. Рукоятка из натурального красного дерева - махагона. Рукоятка прочна, износоустойчива и красива.
2. Ножи из R2 3-х слойный ламинат внутри сталь R2 снаружи SUS 410, Твердость ~64 HRC. R2 - порошковая сталь от японской компании Kobelco Steel, Ltd (KOBELCO). На сегодня это одна из лучших сталей, по некоторым отзывам превосходящая известные ZDP-189 и Cowry X по всем основным показателям — сохранению остроты режущей кромки, прочности и сопротивлению ржавчине. Химический состав стали R2 не разглашается.
3.Традиционные Японские кухонники из углеродки Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать. Ножи нарочито грубые и простые. Следы ковки бросаются сразу в глаза. Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии. Рукояти из мягкой породы дерева - магнолия. Лезвие ножа San Mai (трехслойный ламинат), внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2, AoGami#2 или Shirogami. Твердость: 61(+-1)HRC. Отличный рез, долго держат заточку.
4.Клинки Японских кухонников Для тех кто хочет собрать нож собственными руками, предлагаем клинки Японских кухонников и рукояти к ним. Т.е. в итоге вы получите такой же нож, но дешевле, плюс у вас будет выбор какую рукоять поставить, купив её у нас в магазине (в продаже есть из магнолии, ореха или каштана) или изготовить рукоять самостоятельно. См. фото наших покупателей: Ножи из клинков (присылайте нам ваши) Собрать нож очень легко:
Японские кухонные ножи сочетают старые традиции и современные технологии.
Производство японских ножей унаследовало традиции изготовления самурайских мечей – практически каждый производитель кухонных ножей сегодня опирается на искусство и технику создания знаменитых японских мечей, которые возникли в Японии много столетий назад. Именно это позволяет сделать свойства японских кухонных ножей уникальными. Кухонные ножи из Япония сочетают в себе эргономичный дизайн и высокое качество материалов.
Кухонные клинки производятся из многослойной стали, с твердым сердечником и мягкими внешними обкладками. В результате трудоемкого и сложного процесса, лезвие ножа обретает высокую твердость и прочность, наравне с гибкостью.
Острые японские кухонные ножи долгое время не требуют заточки.
см. здесь: Рекомендации по использованию японских кухонных ножей