Воронеж:   8 (980) 246-03-38
В корзине: 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Перейти в корзину
  • Цена сегодня:
    1200 p.
    ВЫ ЭКОНОМИТЕ 300 p.
    До окончания акции:

Янагиба угл.

4 отзыв(ов) | Написать отзыв
5.00 4
1 850 руб.
Купить в 1 клик
Наименование:
Янагиба угл.
Имя
Телефон
E-mail
Осталась 1 штука
Код товара (артикул):
Страна происхождения: Япония
Осталась 1 штука
Характеристики
Описание
Видео
Отзывы

Янагиба угл.

Классификация, тип ножа: Янагиба
Длина лезвия: 170 мм
Тип режущей кромки лезвия: Двусторонняя симметричная
Твердость по шкале Роквелла (HRC): 61-62
Материал лезвия: SUJ-2

Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 90.5г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 35мм

Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.

Ножи нарочито ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых что ли. Складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные кухонники в европейском стиле.

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать.

Видео пока не загруженo.

Оставить отзыв

  • Отличные ножи Отличные ножи
    21 февраля 2017 09:50

    Нож отличный, режет как лазер, есть с чем сравнить, меня есть Tojiro в ламинате из VG10, но у него нет такого духа Японии, а по резу Янагиба даже агрессивней. Думаю прикупить еще дебу, накири, и овощной.
    Спасибо администрации за отличные ножи по низким ценам.

  • Супер нож Супер нож
    26 марта 2016 11:47

    После месяца поисков в интернете, понял, что в этом магазине можно купить самый недорогой нож. Заказал, нож получил очень быстро! Т.к. это мой первый японский нож я ожидал, что он будет острым, но результат превзошел все мои ожидания!!! Круче ножа я в руках не держал!!! Пользуюсь им вторую неделю и до сих пор в "диком" восторге! Ручку уже покрыл лаком. Уже присматриваю что-то ещё. Жаль нет "бюджетных" клинков с односторонней заточкой. Буду копить на Shirogami. Огромное спасибо за нож. Желаю успешного бизнеса.

  • Замечательный нож Замечательный нож
    31 октября 2015 02:35

    Одно из лучших моих приобретений на данном ресурсе. Нож просто улет! Особенно после китайского барахла, да и популярная Трамонтина нервно курит в углу. Заточен из коробки до бритвенного состояния, взяв в руки ощущаешь "маешь вещь". В ножах японцы конечно понимают тут не поспоришь, своеобразная форма отточенная десятилетиями и конечно традиции ножеделания уходящие далеко в прошлое. А это в первую очередь сказывается на качестве изделия.
    Мой нож работает на кухне уже полгода за это время ни разу не точил только доводил на коже с пастой "Гои" причем делаю я это не так уж и часто, клинок заточку держит изумительно все заявленные производителем "роквелы" явно присутствуют. Уже и не хочется брать в руки Трамонтину которую постоянно приходится подтачивать. Понимаю что углеродка требует небольшого за собой ухода дабы избежать коррозии, но на мой взгляд протереть после использования нож насухо салфеткой не такой уж и труд, все это стоит удовольствия работы острым и удобным ножом, причем производитель позаботился об этом и покрыл клинок специальным лаком поэтому коррозии в итоге подвергается только режущая кромка, какой уж тут особый уход. Форма клинка лично мне вполне удобно позволяет работать им как шеф-ножом, т.е. шинковать не отрывая ножа от доски и это еще один плюс.
    А теперь ко всему этому добавляем еще и демократичную цену и получаем абсолютно шикарный вариант кухонника.
    Вобщем тут главное начать, хороших ножей много не бывает лично я уже присматриваюсь к сантоку и овощному.

  • Янагиба Янагиба
    28 октября 2015 19:54

    Посмотрел, заказал, получил заказ на второй день. Спасибо руководству ресурса за оперативность и консультации.
    Сам нож, Янагиба, произвел очень хорошие впечатления как по качеству изготовления, так и по резу на продуктах. Есть небольшой нюанс для меня, но он не влияет ни на что. А самое главное - это цена данного ножа да и всей линейки "традиционных ножей из углеродки" в целом. За такие цены Вы кухонных японских кованных ножей не найдете, по крайней мере в России. Позже закажу еще несколько ножей у Вас. Спасибо!
    С уважением, Игорь Борисович.