👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
фото в хорошем разрешении https://disk.yandex.ru/d/7oO9dk8m73SExg
1. Takohiki
Длина лезвия 270мм, общая длина 430мм, ширина наибольшая ~ 31мм.
толщина обуха: у рукояти ~ 3мм, в середине ~ 2.6мм, ближе к концу ~ 2мм
Вес 199гр. HRC: ~61
Рукоять : композит (под слоновую кость), проставки рог буйвола
Takohiki (蛸引, такохики) — нож для разделки осьминога («тако» на японском обозначает «осьминог»). Режущий инструмент оснащается длинным узким клинком с квадратным кончиком. В целом нож очень похож на Yanagiba.
2. Hamokiri
Длина лезвия 300мм, общая длина 460мм, ширина наибольшая ~ 55мм.
толщина обуха: у рукояти ~ 5.85мм, в середине ~4.8 мм, ближе к концу ~ 3.6мм
Вес 433гр. HRC: ~61
Рукоять : композит (под слоновую кость), проставки рог буйвола
Hamokiri (鱧切, хамокири) — специальный нож для разделки морского щучьего угря. Также этот нож называют «хонекири». Нож оснащен в меру широким, прямоугольным лезвием с односторонней заточкой. Длина клинка — 24–36 см. Морской щучий угорь имеет массу очень мелких костей, которые невозможно извлечь. Именно поэтому для правильного приготовления блюд из этой рыбы угорь нарезается очень мелко, при этом кости измельчаются. Нож Hamokiri подходит для этой операции оптимально.
3. Kiritsuke (Шеф)
Длина лезвия 330мм, общая длина 500мм, ширина наибольшая ~57 мм.
толщина обуха: у рукояти ~4.5 мм, в середине ~3.5мм, ближе к концу ~ 2.5 мм
двусторонние спуски от обуха, сведен практически в 0.
Вес 332 гр. HRC: ~62
Рукоять : композит (под слоновую кость), проставки рог буйвола
текстура металла кажется бархатистой и отливается интересным цветом
Геометрия, слесарка, финиш – бомба (фото не передает реальной картинки..)
Рукоять : композит (под слоновую кость)
Яндекс переводчик))):
-Оттенок изображения продукта может немного отличаться от реального в зависимости от условий просмотра. Продукт является новым неиспользованным изделием, но, пожалуйста, поймите, что при транспортировке и хранении упаковки могут быть некоторые царапины, загрязнения. В характеристиках продукта, во время производства, незначительные царапины и грязь не являются неизбежными, но это не дефектное изделие, это не влияет на нормальное использование.
- Вакуумная закалка при минусовой температуре.
Процесс постепенного прореживания был значительно усовершенствован. Сталь становится более рафинированной благодаря своему собственному процессу. Он обладает такими характеристиками, что ощущение продукта становится еще лучше, его легко затачивать, острота сохраняется долгое время, и он трудно ржавеет.