Москва
Ваш город Москва?
japan-noj
8 (980) 246-03-38 Пн—Пт 10:00—18:00 MSK
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка по России от
15 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Made
in
Japan

Артикул: 1115924

Сантоку Аогами2

В наличии
3 250 руб.

Кованые клинки ручной работы из Аогами №2.

Обзор

Сантоку.

 ттх: общая длина ~260 мм , длина клинка ~165-170 мм, обух в середине ~2мм, ширина наибольшая ~ 45мм, вес ~ 105гр.

Двусторонняя заточка. 

Твердость: 61-62 HRC

Отличный рез, долго держат заточку.

Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом. 

Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.

Сантоку (三徳 - яп., Santoku – eng.) - универсальный японский нож. С японского название «сантоку» переводится как «три хорошие вещи». им одинаково хорошо можно разделывать мясо, рыбу и овощи.

Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.

Рукоять для клинка (на выбор): орех с ребром 125мм , орех овал 130мм , каштан с ребром 125мм , магнолия с ребром 130мм , магнолия овал 125мм

Монтаж рукояти:


СКИДКИ!: выкладывайте фото готовых ножей в нашей группе в контакте vk.com/japan36 и получайте скидку 10% на следующие заказы КЛИНКОВ ЭТОЙ СЕРИИ

фото наших покупателей:Ножи из наших клинков

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.


Характеристики
Классификация, тип ножа
Сантоку
Длина лезвия
165-170
Тип режущей кромки лезвия
Двусторонняя симитричная
Твердость по шкале Роквелла (HRC)
61-62
Материал лезвия
Аогами №2
Страна происхождения
Япония
Отзывы (0)
Loading...