👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
длина клинка 185 мм общая длина 270мм ,толщина обуха ~1.88мм ,вес ~85г.
Рукоять для клинка: орех восьмигранник 130мм
Одеты в слои мягкой нержавеющей стали -SUS410 , 45 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали ZA-18
ZA-18 - Японская сталь производства «Aichi Steel». Компания недавно разработала эту сталь дабы улучшить известную сталь VG-10. Сталь закаливается и потом подвергается криогенной обработке (криогенной закалке) для превращения оставшегося аустенита в мартенсит. Твердость стали 60-61 HRC. Химический состав ZA-18 похож на состав стали VG-10, но содержит больше углерода (1.20% против 1.05% у VG-10), Хрома (18.0 против 15.5), Молибдена (1.50 против 1.20) и Кобальта (1.8 против 1.5) для большей твердости, прочности и коррозионной стойкости.
Ножи ручной работы.
Отличный рез, долго держат заточку.
Сантоку (Santoku) 三徳包丁 буквально переводится как "нож трех добродетелей": им можно резать мясо, рыбу или овощи
Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 170-185 мм. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо без костей. Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он прекрасно лежит и в небольшой женской ладони, и в крепкой мужской руке.
Смотрите фото «одетых» клинков (и присылайте нам ваши)
фото здесь:Ножи из наших клинков