Москва
Ваш город Москва?
japan-noj
8 (980) 246-03-38 Пн—Пт 10:00—18:00 MSK
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка по России от
15 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Made
in
Japan

Артикул: 629

Деба угл.

Осталось 2 штуки
2 900 руб. 3 300 руб.
Экономия: 400 руб. (12%)

Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса

Обзор

Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса
Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 160-165 мм, вес 165-210г, обух 3-5мм, ширина наибольшая 50мм


Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых что ли. Складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные кухонники в европейском стиле.

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать.

Характеристики
Классификация, тип ножа
Деба
Длина лезвия
160 мм
Тип режущей кромки лезвия
Двусторонняя симметричная
Твердость по шкале Роквелла (HRC)
61-62
Материал лезвия
SUJ-2
Страна происхождения
Япония
Вес
300 г
Отзывы (0)
Loading...