Москва
Ваш город Москва?
  • Москва
    Ваш город Москва?
japan-noj
на связи 11:00 - 20:00 Московское время! Пн—Вс +79802460338   

👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍

     
×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
japannoj
и напишите нам.
×
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Telegram Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×
Корзина 0 0 руб.

в рассрочку!
долями!
без переплаты!

Бесплатная доставка по России от
15 000 руб.

Made
   in
Japan

Артикул: 623

Кухонный Нож Янагиба SUJ-2

0 руб. 6 500 руб.
Экономия: 6 500 руб. (100%)

Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов.

Обзор

Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 90.5г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 35мм

Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.

Ножи нарочито ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.

Могут быть покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет)

Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 61 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых что ли. Складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные кухонники в европейском стиле.

Янагиба — (яп. 柳刃 — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Применяется для нарезки филе рыбы (без костей). Уже давно повара по всему миру используют его как универсальный нож для любых продуктов.Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название). Функционально близок к европейскому филейному ножу.

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет корродировать.

Google Переводчик:

“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “

Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."

Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.

Перфекционисты, проходите мимо!)

У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.

Реальные отзывы с 2013 года: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803-0.html

Наброска: https://ibb.co/7pJxPxq

Характеристики
Классификация, тип ножа
Янагиба
Длина лезвия
170 мм
Тип режущей кромки лезвия
Двусторонняя симметричная
Твердость по шкале Роквелла (HRC)
61-62
Материал лезвия
SUJ-2
Страна происхождения
Япония
Отзывы (6)

Средняя оценка покупателей:  (6) 5.00 из 5 звезд

5
0
0
0
0
1
без оценки
Loading...