👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Нож Сантоку из AoGami №2
срок сборки 5 рабочих дней. (клинки японские, рукоять и сборка Российская)
Рукоять орех, больстер граб. Общая длина 310мм, длина клинка ~160-167 мм, ширина наибольшая ~ 45мм, вес ~140гр.
(проставка на рукояти может быть: красной, розовой, жёлтой, оранжевой - на наш выбор.)
Толщина обуха (см. фото): у рукояти ~3.8мм, в середине ~1.8мм, в конце ~1.3мм
Двусторонняя заточка.
Твердость: 61-62 HRC
Обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Можно купить отдельно клинок и собрать нож самостоятельно:
https://japan-noj.ru/klinki-yaponskikh-kukhonnikov/klinki-iz-uglerodki/santoku-aogami2/
или купить готовый нож с рукоятью из магнолии:
https://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/funayuki3-aogami2-1/
Сантоку (三徳 - яп., Santoku – eng.) - универсальный японский нож. С японского название «сантоку» переводится как «три хорошие вещи». им одинаково хорошо можно разделывать мясо, рыбу и овощи.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
Монтаж рукояти:
фото наших покупателей: Ножи из наших клинков
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
Традиционные японские ножи выполнены из высокоуглеродистой стали, если бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь. От лука, яблока, лимона он будет темнеть (покрываться патиной). Уход простой, поработали - вымыли - вытерли насухо и смазали маслом камелии.