👍Made in Japan! 👎китая - НЕТ!
Нож Сантоку из AoGami №2
Рукоять орех, больстер граб. Общая длина 310мм, длина клинка ~165-170 мм, ширина наибольшая ~ 45мм, вес ~140гр.
Толщина обуха (см. фото): у рукояти ~4мм, в середине ~1.8мм, в конце ~1.5мм
Двусторонняя заточка.
Твердость: 61-62 HRC
Обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Сантоку (三徳 - яп., Santoku – eng.) - универсальный японский нож. С японского название «сантоку» переводится как «три хорошие вещи». им одинаково хорошо можно разделывать мясо, рыбу и овощи.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Монтаж рукояти:
фото наших покупателей: Ножи из наших клинков
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.