👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
срок сборки 5 рабочих дней. (клинки японские, рукоять и сборка Российская)
Кованые японские клинки ручной работы Фунаюки из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Рукоять орех, больстер граб. Длина лезвия 170мм, общая длина 305мм, рукоять 125-130мм, вес 128гр.
(проставка на рукояти может быть: красной, розовой, жёлтой, оранжевой)
толщина обуха: у рукояти ~3.8мм, в центре ~2мм, ближе к концу ~1.3мм
Двусторонняя заточка.
Твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Можно купить отдельно клинок и собрать нож самостоятельно:
https://japan-noj.ru/klinki-yaponskikh-kukhonnikov/klinki-iz-uglerodki/Funayuki-aogami/
или купить готовый нож с рукоятью из магнолии:
https://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/funayuki3-aogami2/
Фунаюки (舟行 – яп., Funayuki – eng.) Изначально использовался рыбаками для приготовления рыбы в открытом море. Это универсальный нож им одинаково удобно разделать некрупную рыбу, порезать ее филе и нарезать овощи. В фунаюки сочетаются облик дебы, тонкость лезвия, агрессивность заточки накири и вытянутость янагибы.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.