👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Из коробки у него спуски практически в ноль.. т.е. изначально с такой заточкой только овощи, филе и т.д. на доске или мягком пластике.
Если хотите разделывать рыбу, резать хлеб с коркой и т.д. - только переточка под ваши задачи.
Фунаюки из Аогами №2 от мастерской Syusaku
Кованые, трехслойный ламинат, внутри сталь Аогами №2 (синяя бумага). Рукоять магнолия, больстер пластик. Общая длина 310мм, вес ~145гр.
толщина обуха: у рукояти ~3.8-4.5мм, в центре ~2.3-3мм, ближе к концу ~1.3мм
обладают отличным резом и стойкостью кромки, если
бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |