👍Made in Japan! 👎китая - НЕТ!
ДЕБА ~165мм из Аогами №2 от мастерской Syusaku
https://vk.com/japan36?z=photo-64252932_457239822%2Fwall-64252932_1349
Кованый, трехслойный ламинат, внутри сталь Аогами №2 (синяя бумага). Общая длина 310мм, вес ~280 ~320гр.
Восьмигранная рукоять из ореха, больстер граб. (проставка на рукояти может быть: красной, розовой, жёлтой, оранжевой)
толщина обуха (см. фото): у рукояти ~9мм, по середине ~7мм, ближе к концу ~4мм
обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.
Deba (出刃) - Тяжелый толстый нож, предназначенный для разделки рыбы на филе. Можно также использовать для разделки домашней птицы, дичи и т.д.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.