👍в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Серия с рукоятью из черного дерева , "одеты в слои мягкой нержавеющей стали -SUS51 ", 34 слоя дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали VG-10 - высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, легированная кобальтом и молибденом. Специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) Твердость 60-61 (HRC)
Сантоку (Santoku) 三徳包丁 буквально переводится как "нож трех добродетелей": им можно резать мясо, рыбу или овощи
Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 170-185 мм. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо без костей. Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он прекрасно лежит и в небольшой женской ладони, и в крепкой мужской руке.
Многие рекомендуют Сантоку в качестве первого Японского ножа при приобретении ножей на кухню.