👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Usuba односторонний (леворукий)
спуски в ~0 (не заточены) бумагу шинкуют.
Ттx: длина клинка 180-185 мм, вес ~г, обух у хвостовика ~4.9мм, в середине -3мм, ближе к концу ~2.3мм, ширина наибольшая ~50мм, общая длина ~мм
Кованые клинки из Shirogami2 , ручной работы (sirogami kasumi )
Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет) в некоторых местах он начал облазить.
Сталь Shirogami — (яп. 白紙 — дословно «белая бумага») марка высококачественной нелегированной высокоуглеродистой стали производства японской корпорации «Hitachi Metals». Содержит 1,05—1,35% углерода, 0,2—0,3% марганца, 0,1—0,2% кремния, пониженное содержание фосфора и серы. Традиционно используется в изготовлении ножевых клинков.
Твердость: 60-61 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Usuba (薄刃, усуба) — еще один нож-топорик для овощей. Usuba очень похож на Nakiri, отличается большей толщиной обуха, более дорогой отделкой, увеличенным (до 20–25 см) лезвием. Имеет только одностороннюю заточку.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.