👍Made in Japan! 👎китая - НЕТ!
Янагиба.
ттх: общая длина ~280 мм , длина клинка ~153 мм, обух у хвостовика ~2.8мм, обух в середине ~1.8мм, ближе к концу ~1.2мм, ширина наибольшая ~ 32мм, вес ~ 83гр.
Двусторонняя заточка.
Твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Янагиба — (яп. 柳刃 — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Применяется для нарезки филе рыбы (без костей). Уже давно повара по всему миру используют его как универсальный нож для любых продуктов.Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название). Функционально близок к европейскому филейному ножу.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
доп. фото:
https://vk.com/japan36?w=wall-64252932_1582%2Fall
https://vk.com/japan36?z=photo-64252932_457240001%2Falbum-64252932_00%2Frev
Монтаж рукояти:
фото наших покупателей:Ножи из наших клинков
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.