👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
https://vk.com/japan36?z=video-64252932_456239127%2F98a6701cf6f446e250%2Fpl_post_-64252932_2727
Фунаюки.
ттх: общая длина ~255 мм , длина клинка ~165-170 мм, ширина наибольшая ~ 45мм, вес ~ 95гр.
толщина обуха: у рукояти ~3.8мм, в центре ~2мм, ближе к концу ~1.3мм
спуски в ~0 (не заточены) бумагу шинкуют.Твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Фунаюки (舟行 – яп., Funayuki – eng.) Изначально использовался рыбаками для приготовления рыбы в открытом море. Это универсальный нож им одинаково удобно разделать некрупную рыбу, порезать ее филе и нарезать овощи. В фунаюки сочетаются облик дебы, тонкость лезвия, агрессивность заточки накири и вытянутость янагибы.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
Рукоять для клинка : восьмигранный орех , магнолия с ребром 130мм , магнолия овал 125мм , Рукоять овал 130 мм из вишни (Sakura)
Монтаж рукояти:
фото наших покупателей:Ножи из наших клинков
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |