👍в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Фунаюки.
ттх: общая длина ~185-190 мм , длина клинка ~120-125 мм, обух в середине ~2.5мм, у хвостовика 3.5мм, у носика 1.5мм, ширина наибольшая ~ 40мм, вес ~ 60гр.
Двусторонняя заточка.
Твердость: 60-61 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Фунаюки (舟行 – яп., Funayuki – eng.) Изначально использовался рыбаками для приготовления рыбы в открытом море. Это универсальный нож им одинаково удобно разделать некрупную рыбу, порезать ее филе и нарезать овощи. В фунаюки сочетаются облик дебы, тонкость лезвия, агрессивность заточки накири и вытянутость янагибы.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Рукоять для клинка (на выбор): каштан 105мм , орех 115мм , магнолия овал 115мм
Монтаж рукояти:
СКИДКИ!: выкладывайте фото готовых ножей в нашей группе в контакте vk.com/japan36 и получайте скидку 10% на следующие заказы КЛИНКОВ ЭТОЙ СЕРИИ
фото наших покупателей:Ножи из наших клинков
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |