👍Made in Japan! 👎китая - НЕТ!
Накири.
https://vk.com/japan36?z=video-64252932_456239059%2F222cb123ba30b2fa51%2Fpl_wall_-64252932
Мастер: Tsutomu Kajiwara (https://youtu.be/fhoLQZqgs4Y)
иероглиф: 青入(Blue steel contained)
ттх: общая длина ~255 мм , длина клинка ~165 мм, обух ~ 2.6мм, ~1.3мм, ~1мм (см. фото) ширина наибольшая ~ 50мм, вес ~ 110гр.
Кованые клинки ручной работы, трехслойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали Аогами №2.
AoGami — японская легированная сталь («голубая бумага», «аогами») повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. При окислении на поверхности стали появляется голубой оттенок. Состав: C – 1.20…1.40%, Si — 0.10…0.20%, Mn — 0.20…0.30%, Cr — 0.30…0.50%, W – 1.50…2.00%.
Двусторонняя заточка, спуски в ноль.
Твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет)
Рукоять для клинка (на выбор): орех с ребром 125мм , орех овал 130мм , каштан с ребром 125мм , магнолия с ребром 130мм , магнолия овал 125мм
Монтаж рукояти:
СКИДКИ!: выкладывайте фото готовых ножей в нашей группе в контакте vk.com/japan36 и получайте скидку 10% на следующие заказы КЛИНКОВ ЭТОЙ СЕРИИ
фото наших покупателей:Ножи из наших клинков
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |