👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Янагиба.
ттх: общая длина ~мм , длина клинка ~210 мм, обух у хвостовика ~2.85мм, обух в середине ~2мм, ближе к концу ~1.5мм, ширина наибольшая ~ 35мм, вес ~ 81гр.
Двусторонняя заточка.
Твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Кованые клинки ручной работы из трехслойного ламината, где центральный слой из твердой высокоуглеродистой стали AoGami#2 (Blue Paper), а обкладки из более мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали. За счет различных свойств центрального слоя и обкладок клинок из ламината получается с прекрасными режущими свойствами и стойкий на излом.
Клинки покрыты специальным пищевым лаком, счищать его не нужно, со временем он сам сойдет.
Янагиба — (яп. 柳刃 — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Применяется для нарезки филе рыбы (без костей). Уже давно повара по всему миру используют его как универсальный нож для любых продуктов.Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название). Функционально близок к европейскому филейному ножу.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Отделка Kurouch придает ножу из углеродистой стали очень характерную деревенскую эстетику, которую ценят многие любители ножей."
Kuro-uchi - относится к финишу ножа, который считается грубым. Большая часть клинка сохраняет следы молота и окраску, обусловленную ковкой и закалкой.
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
Монтаж рукояти:
СКИДКИ!: выкладывайте фото готовых ножей в нашей группе в контакте vk.com/japan36 и получайте скидку 10% на следующие заказы КЛИНКОВ ЭТОЙ СЕРИИ
фото наших покупателей:Ножи из наших клинков