👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Янагиба односторонний, праворукий.
ттх: общая длина ~375мм , длина клинка ~235 мм, обух у хвостовика ~4мм, обух в середине ~3мм, ближе к концу ~2.7мм, ширина наибольшая ~ 33мм
Восьмигранная деревянная рукоять, больстер из рога водяного буйвола.
Односторонняя заточка.
Сталь AoGami 2, твердость: 61-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Янагиба — (яп. 柳刃 — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Применяется для нарезки филе рыбы (без костей). Уже давно повара по всему миру используют его как универсальный нож для любых продуктов.Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название). Функционально близок к европейскому филейному ножу.
Яндекс переводчик:
«На нем могут быть небольшие царапины, дефекты или погнутые, но они являются доказательством ручной работы! Продукт кажется более грубым, чем машинный, но качество отличное, чего нельзя почувствовать с машинным! Мы не рекомендуем это тем, кто не любит мелкие неровности, так как это ручная работа, они могут быть. Мы не принимаем никаких запросов на возврат и претензий по поводу мелких дефектов, подтверждающих ручную работу.»
Перфекционисты, проходите мимо!)
У японцев своя философия красоты! Ваби-саби 侘寂 (скромная простота) : ничто не вечно, не совершенно и не закончено… совершенство в несовершенстве.
Сталь AoGami это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих собратьев - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать. Производитель: Hitachi Metals, Ltd. Japan.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |