👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Кухонный односторонний нож Сантоку (праворукий)
Ттx: длина клинка 180 мм, вес ~214г, обух у хвостовика ~4мм, в середине -3мм, ближе к концу ~1.5мм, ширина наибольшая ~45мм, общая длина ~325 мм
восьмигранная рукоять из ореха
срок сборки 5 рабочих дней. (клинки японские, рукоять и сборка Российская)
Кованые ножи из Shirogami , ручной работы (sirogami kasumi )
Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет) в некоторых местах он начал облазить.
Сталь Shirogami — (яп. 白紙 — дословно «белая бумага») марка высококачественной нелегированной высокоуглеродистой стали производства японской корпорации «Hitachi Metals». Содержит 1,05—1,35% углерода, 0,2—0,3% марганца, 0,1—0,2% кремния, пониженное содержание фосфора и серы. Традиционно используется в изготовлении ножевых клинков.
Твердость: 60-61 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Google Переводчик:
“ На нем могут быть небольшие царапины, изъяны или погнутости, но это доказательство ручной работы! Изделие кажется более грубым, чем машинное! Не рекомендуем это тем, кто не любит мелких неровностей, так как это ручная работа, могут быть и некоторые. Мы не принимаем запросы на возврат и претензии по поводу мелких недостатков, подтверждающих ручную работу. “
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.