👍 в рассрочку! долями! без переплаты! 👍
Японский кухонный шеф нож Сантоку (Santoku) 三徳包丁 буквально переводится как "нож трех добродетелей" или «три вида использования: им можно резать мясо, рыбу или овощи. Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 170-185 мм. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо без костей. Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он прекрасно лежит и в небольшой женской ладони, и в крепкой мужской руке.
Многие рекомендуют Сантоку в качестве первого Японского ножа при приобретении ножей на кухню.